Выбираем материалы для звукоизоляции квартиры

Каждый звукоизоляционный материал обладает собственными качествами и свойствами, которые и определяют его степень защиты от шума.Чтобы грамотно выбрать требуемый шумозащитный материал, необходимо определить цель, ради которой он приобретается.

Шумоизоляционные материалы классифицируются по определенным категориям:

К первой категории относятся изделия, посредством которых требуется сформировать нужные акустические параметры в конкретном помещении. Это могут быть театры, кинозалы, студии звукозаписи.
Ко второму классу относятся материалы, способные приглушать воздушные звуки.
К третьей категории относятся материалы, посредством которых уменьшается проникновение структурных звуков.
Два последних перечисленных материала обычно используются для звукоизоляции жилого помещения. Следует знать, что различают шумопоглощающие и шумоотражающие изделия. Первый вариант подходит для тех случаев, когда необходимо уменьшить проникновение звука в другие помещения, исходящие, например, от включенного магнитофона или телевизора. Звукоотражающие материалы защищают комнату от проникновения в нее наружного, уличного шума. Наиболее эффективной защитой считается сочетание двух данных материалов. Однако это повлечет за собой значительные затраты и уменьшение площади жилой комнаты.
soundguard звукоизоляция Самым доступным, эффективным и бюджетным звукоизоляционным материалом в наши дни является минеральная вата. Для ее упаковки применяются маты и рулоны. Практика показала, что вата удерживает звуки почти на все сто процентов. Наиболее эффективен этот материал в борьбе с ударным шумом. Минеральной ватой покрываются и защищаются напольные, потолочные и стеновые поверхности. Она не поддерживает процесс горения, имеет незначительный вес, удобна в размещении и относится к низкой ценовой категории. Единственным недочетом изделия является утрата своих замечательных технических характеристик при намокании, поэтому ее не стоит устанавливать в комнатах, имеющих высокую степень влажности.
Следующим звукоизоляционным материалом является природная пробка, славящаяся своими замечательными шумоотражающими параметрами. Производители выпускают ее в виде плит, которые достаточно удобно размещать на любой поверхности. Исключение составляет потолочная поверхность. Чтобы не получать беспокойство от соседей сверху, плитку надо размещать не на своем потолке, а на напольной поверхности соседей, проживающих на верхнем этаже.
Современные производители каждый раз стараются предложить все новые шумоизоляционные изделия. Одной из таких новинок специалисты называют термозвукоизол. Этот продукт относится к категории синтетических материалов и имеет прекрасные технические характеристики. Однако пока изготавливается он всего лишь с толщиной, равной от 0,4 и до 0,8 мм. Поэтому термозвукоизол намного слабее защищает помещение от звуков по сравнению с минеральной ватой.
ЗИПС – это также новое слово в деле защиты помещений от постороннего шума. Произведенные испытания доказывают, что ЗИПС на сегодняшний день является самым эффективным шумоизоляционным продуктом. Он одинаково успешно поглощает и отражает посторонний звук. Изготовители предлагают его к реализации плитами. Их необходимо фиксировать перфоратором к различным поверхностям особыми саморезами, которые называются «грибками». Методика размещения плит отличается замечательной простотой, поэтому она не вызовет затруднений даже у начинающего мастера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *