В скором времени в петербургском метро появится Wi-Fi

В петербургском метрополитене может появиться бесплатный Wi-Fi от компании, оборудовавшей сетью московскую подземку об этом сообщает «РБК». Смольный готов предоставить льготу на размещение необходимой инфраструктуры в метро. Идею уже одобрил Совет по инвестициям при губернаторе Петербурга.

Инициатором проекта выступает «МаксимаТелеком». Как рассказал изданию глава компании Борис Вольпе, организация уже оборудовала сетью Wi-Fi московский метрополитен.

Как ранее сообщал РБК, метрополитен Петербурга объявил конкурс на запуск Wi-Fi осенью 2015 года, но он был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. При этом в сентябре 2015 года компания «МаксимаТелеком» была готов запустить сеть, писала «Фонтанка» со ссылкой на источники. Компанию не удовлетворила стоимость аренды инфраструктуры: метрополитен предлагал платить 14 млн руб. в месяц, но в «МаксимаТелеком» настаивали на символической сумме — например, в 1 руб. в месяц, указывало издание.

Теперь городские власти согласились, что стоимость права размещения оборудования сети в метрополитене нужно снизить, рассказал РБК представитель «МаксимаТелеком» Илья Грабовский. По информации «Фонтанки», председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк на заседании сказала, что льгота в 90% на аренду инфраструктуры ​позволит инвестору окупить вложения за восемь лет вместо 12. По словам Грабовского, вопрос о скидке на размещение оборудования было предложено рассмотреть на ближайшем заседании правительства Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *