Дворец Монплезир в Петергофе открыли после реставрации

Дворец Монплезир в Петергофе открыли после реставрации
9 июня — день рождения основателя Санкт-Петербурга Петра Великого. Отмечать этот праздник правитель любил во дворце Монплезир. В июле 2015 года «Голландский домик» закрыли на реставрацию, а теперь вновь сделали доступным для посещения горожанами. Побывать в нем можно ежедневно до 17:00. Билет обойдется в 300 рублей.

За время реставрации в Монплезире обновили отделку карнизов и арок, заменили крыши люстгаузов и расчистили кирпичную кладку фасадов, ведь последний раз «Голландский домик» приводили в порядок в 1960-х.

Петровский дворец в Петергофе строили Леблон и Брауншвейг по личному указанию императора, который полностью подчинил себе процесс проектирования и возведения здания, чтобы превратить его в идеальный дом просвещенного человека тех времен: коллекции европейских художников и восточных мастеров фарфора, русское стекло и голландская изразцовая печь. Потом сюда еще перевезут подарки от дипломатов при императорском дворе. Монплезир был построен к 1723 году, на излете петровской эпохи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *