Как и где правильно отрываться по-питерски

Если ты не только слушаешь Боярского, но и пьешь, если тебе известны заведения на Думской и любишь Поребрик-сити и его обитателей — ты петербуржец по духу и определению. Поэтому твой рецепт хорошего отдыха прост: спонтанность, добродушное настроение, компания друзей за барной стойкой и любимые мелодии.

1. Джаз-бар The Hat
Если твоя душа требует культурного общения и ты знаешь биографии знаменитых джазменов — тебе прямая дорога в The Hat. Барная стойка оправдает твои надежды, а ежевечерний джем-сет развеет печаль. Грустить под буги-вуги не очень получается, а крепкие шоты облегчат процесс вхождения в коллектив.

— ул. Белинского, 9

2. Клуб «Пироги»
Ты молод душой и желаешь зависнуть в прострации, опрокинув рюмку-другую фирменной настойки? Тогда тебе сюда. Откушать пирожок, порубиться в настолку под последние мелодичные хиты, послушать местного или московского диджея — все это можно сделать недалеко от центра – на набережной Фонтанки.

— Набережная реки Фонтанки, д. 40

3. Арт-кафе «Бродячая собака»
Легендарное кафе, ставшее культурным памятником Санкт-Петербурга.

— ул. Итальянская, д. 4

4. Кафе «Маяк»
Если есть желание совершить культурный экскурс в СССР — это как раз то место. Профиль дедушки Ленина на стене, портрет Карла Маркса и селедочка с котлеткой на закуску. Граждане, которые жили в Ленинграде, доходчиво и аргументировано расскажут тебе, почему тогда все было лучше. Заходи, не бойся — цены здесь тоже советские.

— ул. Маяковского, д. 20

5. Думская улица
Думская улица — это средоточие ночной жизни Петербурга. На относительно небольшом пространстве находится больше десятка всевозможных баров и клубов, начиная с рок-н-ролльного «Чёрт побери» и заканчивая клубом «Дача», интерьер которого напоминает о книгах Чарльза Буковски.

6. Бар «Черт побери»
Ты слишком умен, но это не помогает заработать приличные деньги? Лекарство от несправедливости легко найти в «Черт побери! ». После рюмочки знаменитого «боярского» жизнь расцветает совсем другими красками. Душа просит праздника, а ноги тянут в пляс. Живая музыка и рок-н-ролл 60-х здорово облегчат твою задачу потусить до утра.

— ул. Думская, д. 9

7. Piano bar «Нико» (Никаких Орхидей)
В этом баре нет недостатка в посетителях. Публика, как правило, постоянная, но если ты — залетный гость – не тушуйся. Лонгдринк и порция «Василеостровского» сближают самые разные слои населения. Исполнителей разношерстного музыкального репертуара здесь принято поддерживать бурно — крики и аплодисменты зачастую слышны на Невском.

— Коломенская ул. д. 9

8. Клуб Fish Fabrique Nouvelle
Клуб «Fish Fabrique Nouvelle» — новая площадка от ветеранов альтернативного движения в Северной столице.

— Лиговский проспект, дом 53

9. Галерея Экспериментального Звука (ГЭЗ-21)
Здесь зарождался русский рок!

— Лиговский пр. д. 53

10. Арт-клуб «Книги и Кофе»
Дух старого-доброго интеллектуального андеграунда чувствуется в этом клубе хорошо: акустические концерты, семинары, лекции и теплые встречи с известными поэтами и писателями проходят регулярно.

— ул. Гагаринская, д. 20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *