Российско-финский фестиваль «Рёбра Евы», посвящённый противодействию насилию над женщинами

10-13 июня

Рунет пестрит новостями о групповых изнасилованиях. Женщины провоцируют, мужчины ничего не могут сделать со своей природой, и вообще эти «шкуры» сами напрашиваются – вот, к сожалению, распространённые комментарии к подобным постам. Тем временем, изнасилованию или домашнему насилию в течение жизни подвергается каждая четвёртая женщина в России. Она может быть вашей соседкой, учительницей вашего ребёнка или вашей начальницей. Насилию может подвергнуться женщина из любой социальной группы и с любым уровнем дохода.

Кстати, про доход: женщинам на тех же должностях платят в среднем на 30% меньше, чем мужчинам, не говоря уже о том, что 456 профессий для женщин запрещены законодательно.

Почему так получается, кто виноват и что делать? Поиску ответов на эти вопросы и посвящён фестиваль «Рёбра Евы». В рамках фестиваля вы сможете посетить российские и финские документальные спектакли, поучаствовать в интерактивном Форум-театре, узнать больше о противодействию домашнему насилию от одной из авторов федерального закона, а также узнать, как обстоят дела в этой области в соседней Финляндии.

Вход: спектакли 300 р. по записи, остальные мероприятия бесплатно
(Приглашаем волонтёрок и волонтёров с бесплатным входом на все мероприятия!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *