Фестиваль «Ночь музыки в Гатчине»

9 июля, 22:30 — 3:00

Уникальное ночное исполнение шедевров классической музыки в одном из самых живописных парков Петербурга, на торжественном фоне Гатчинского дворца.

Впервые гала-концерт «Ночь музыки в Гатчине» состоялся в 2010 году. Сегодня он считается одним из самых ярких и оригинальных летних событий в Петербурге, которое ежегодно собирает более 15 тысяч гостей со всей страны. В 2016 году фестиваль под открытым небом будет приурочен к празднованию 250-летия Гатчинского дворца. Сцена «Ночи музыки в Гатчине» расположена посреди озера, в декорациях старинного парка, а атмосфера летней ночи добавляет музыке очарования.

В этом году в незабываемой музыкальной ночи примут участие Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр, Симфонический оркестр Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, а также прославленные солисты — пианист Олег Вайнштейн, скрипачка Александра Коробкина и трубач Владислав Лаврик. Наряду с произведениями классиков XIX века во время «Ночи музыки в Гатчине» прозвучит концерт для скрипки с оркестром «Оседлавшие шторм» Джеза Коулмена, основанный на песнях The Doors.

Стоимость: 200 — 1000 рублей

— Большой Гатчинский дворец
Гатчина, пр. Красноармейский, д. 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *