Черное золото становится дороже

10728-222839

Продолжая следить за ситуацией на мировых товарных биржах, получаем очередные новости о повышении цены на нефть. Причем, если в на прошлой недели ситуация была неоднозначной и динамика нефти на разных биржах была разнонаправленной, то начало этой недели ознаменовалось изменением цены на нефть в одинаковом направлении на обеих мировых биржах.

Итак, начнем с дальнего зарубежья – США. На NYMEX в 9.00 по московскому времени 21 июня стало известно, что предыдущие торги на июльские фьючерсы на нефть марки WTI завершились на уровне 78,64 долларов за баррель. А это, насколько известно, на 1,46 долларов выше, чем было ранее.

Кстати, в процессе торга, пока еще не определилась окончательная цена, уровень стоимости барреля поднимался до 78,66 долларов. А это пока самая высокая цена с 6 мая.

Теперь ситуация на лондонской бирже. Торги за августовские фьючерсы на нефть сорта Brent закончились такими показателями: 1 баррель 79,48 долларов. Что также выше предыдущей цены на 1,26 долларов. Напомним, что прошлая неделя была, практически, сплошным падением этой нефти. В пятницу баррель упал до 78,22 долларов.

Стоит отметить, что сегодняшние изменения прошли на фоне либерализации валютной политики в Китае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *