Речь оппозиционного политического деятеля Бориса Немцова в Ярославле не носила признаков экстремизма

nemcov-09

Как сказали в пресс-службе Ярославского управления Следственного комитета РФ, абсолютно все лингвистические экспертизы не подтвердили какие-либо черты экстремизма в словах Бориса Немцова, которые прозвучали в начале сентября во время митинга в Ярославле. Об этом событии сообщали различные новостные порталы.

Также в управлении сообщили, что не стали возбуждать против политика дело о хулиганстве, когда он напал на активиста, который бросил в него яйцо. В ведомстве считают, что удар был эмоциональным, и особого умысла нанести тяжкую травму обидчику не носил.Кроме того, следствие не стало удовлетворять заявление оппозиционера о хулиганстве в отношении активиста, который кинул в политика яйцо.

Следствие сообщило, что сам активист бросил в Немцова яйцо, руководствуясь личными мотивами и неприязнью к политику, а вовсе не стремлением нарушить общественный порядок.

Фраза, сказанная политиком во время митинга, что «освобождение России от воров и жуликов начнется с Ярославля», также не носила призывов к экстремистской активности общества, и не являлась публичным призывом к совершению незаконных действий.

Напомним, что сам митинг, где выступал Немцов был в 5 сентября в Ярославле, и проходил в поддержку городского головы Евгения Урлашова, которого отстранили от власти по подозрению в незаконном получении финансовых средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *