Сын Терри Джонса сообщил, что его отец уже собрал более 200 экземпляров Корана, которые он намеревается публично сжечь 11 сентября.

Без-названия-(3)

Религиозный скандал, который уже называют наиболее значительным в новейшей истории, набирает обороты в США. Местные власти с содроганием продолжают наблюдать за действиями священника Терри Джонса, который несколькими днями ранее во всеуслышание заявил своем намерении в канун годовщины террористической атаки на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке устроить публичное сожжение Корана – священной книги мусульман.

В беседе с журналистами, сын священника Люк Джонс заявил, что его отцу уже удалось собрать более 200 экземпляров Корана, которые он намерен демонстративно сжечь, в знак протеста против экстремизма радикально настроенных мусульман.

При этом Джонс младший отметил, что часть книг им с отцом пришлось купить самостоятельно, а часть они получили из рук людей, поддержавших их начинания.

Стоит отметить, что по словам самого Терри Джонса, общественный резонанс, вызванный его намерениями вынуждает его принимать меры для обеспечения собственной безопасности.

Как он признался в одном из интервью, 3 из 4 приходящих на его адрес электронных писем выражают несогласие с его намерениями. Многочисленные угрозы уже вынудили священника повсюду носить с собой его пистолет 40-го калибра.

В числе противников священника оказалась его дочь, которая характеризуя деятельность отца назвала его приход, состоящий из 30-50 человек, религиозной сектой, и кучкой фанатиков.

Местные власти между тем в бессилии разводят руками – до сегодняшнего дня Терри Джонс не совершил никаких противоправных действий, за которые его можно было бы привлечь к ответственности и воспрепятствовать его намерениям.

Реакция которую вызвали заявления американского священника во всем мире оказалось просто ошеломляющей. Согласно предварительным прогнозам, акт публичного демонстративного сожжения в США священной книги мусульман вызовет волну протеста и антиамериканизма, которая может приобрести невиданные ранее масштабы.

Уже сейчас все имеющие возможность покинуть мусульманские страны граждане Америки и просто христиане спешат сделать это как можно скорее. Многие люди высказывают серьезные опасения за свою жизнь.

Так, в частности, стало известно о письме, которое написала Терри Джонсу учительница, приехавшая в Афганистан из Европы. Женщина умоляет священника отказаться от его кощунственных замыслов: «Ваши действия подвергают серьезной опасности мою жизнь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *